苗木信息平台

苗木信息平台
最新苗木信息

舜山镇:党代表深入调研 助力脱贫摘穷帽

更新时间:2019-11-18 00:00:00点击:

  为充分发挥党代表在党代会闭会期间的作用,近期,舜山镇组织驻镇党代表工作室党代表深入村组开展扶贫攻坚专题调研,为该镇精准扶贫把脉问诊,助力贫困群众早日摘掉穷帽子。

    连日来,舜山镇先后组织十余名驻镇党代表深入全镇10个行政村46个村民组,走访困难群众近200户。

    每到一村,党代表召开由村干部、贫困户代表参加的脱贫座谈会,听取村扶贫工作汇报,与贫困户代表共谋致富路。针对各村不同的村情,党代表们因地制宜、现场把脉,为各村“出一个脱贫点子、解决一个脱贫难题、发展一项富民产业”,以实际行动助推村级扶贫攻坚。

    每入一户,党代表与贫困群众拉家常、话帮扶、谈发展,重点围绕群众关切的外出务工、子女教育、大病救助、发展特色种养殖业等热点问题,面对面收集贫困户意见,着力解决生产生活中的实际困难和问题。

    舜山镇让党代表充分发挥先锋模范作用,深入到基层一线,融入到扶贫攻坚的队伍中,既强化了党组织在扶贫攻坚中的战斗堡垒作用,又壮大了全镇的帮扶力量,形成了扶贫攻坚的强大合力,助力舜山早日完成脱贫任务。


上一篇 : 舜山镇依法整治非法经营成品油行为专项行动全面启动 下一篇 : 舜山镇开展农村集体产权制度改革工作督查

相关阅读

推荐文章

热门文章