苗木信息平台

苗木信息平台
最新苗木信息

林桥村四措并举提高安全生产水平

更新时间:2019-11-18 00:00:00点击:

林桥村为进一步督促落实安全生产工作,在村树立“安全重于泰山”的意识、营造安全生产氛围,该村立足四点,确保辖区安全。

一是狠抓隐患排查,源头消除隐患。本月的两场暴雪为安全生产工作带来考验。雪后,一方面该村积极鼓励辖区企业开展隐患排查,主动开展雪后自救;另一方面村应急办与安全生产工作领导小组“两股绳拧成一股”,对全村企业开展检查,彻底消除隐患。

二是强化安全监管,确保不出问题。该村时刻紧抓安全生产检查,村分管负责人多次下到乡镇企业开展检查调研,多次碰头企业负责人,协商做好安全生产工作。检查中,一旦发现问题立即责令整改、妥善处理,确保安全。

三是狠抓生产安全,确保安全稳定。在全村推开安全生产大排查大整治行动,加快推进安全生产标准化建设,推行企业诚信机制建设,重点加强对相关企业、建筑工地、烟花爆竹等重点区域、领域的安全管理。

四是加大安全宣传,巩固安全意识。该村为增强企业、单位应急处置能力,主动搭建宣传平台,多元化宣传方式,一方面用走访、广播、宣传栏、村务公开等方式开展宣传;另一方面微信、QQ不定期推送安全生产知识,让安全意识在林桥村扎牢根。



上一篇 : 林桥村召开节后“收心会” 下一篇 : 林桥村“四措并举”扎实做好节前食品安全工作

相关阅读

推荐文章

热门文章